閃靈刷手讓你當!北捷推團體票卡1人刷卡可20人進出

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北捷運推出團體IC(晶片)票卡。   圖:陳沛婍/攝
台北捷運推出團體IC(晶片)票卡。   圖:陳沛婍/攝

台北捷運為了方便團體旅客進出捷運站省時間,今(7)日宣布開始試賣團體IC(晶片)票卡,只要20人以下的團體旅客憑IC(晶片)票卡,就可推派一人擔任「閃靈刷手」,同行旅客就可自動進出閘門、節省時間。

北捷表示,使用團體IC(晶片)票卡,揪團「自動」進出捷運站,既能減少等候車站人員協助進出時間,也可掌握團體時程,讓捷運旅途更形方便。

北捷指出,團體IC(晶片)卡不具再加值功能,一經售出概不退換,並需於購買當日使用,旅客購票同時,依需求設定使用起訖站,若發生出站站別與原購票目的站不同,即使票價相同也無法出站,旅客需另洽站務人員處理。

北捷提到,需確定人數且同站進出的團體旅客,一旦刷卡感應,閘門螢幕即顯示團體票人數及已通過人數,票卡適用人數為2至20人,考量旅客團體人數過多、可能會長時間占用閘門,初步以20人以下團體為試辦範圍。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。