豬瘟出現才會全面禁廚餘?翟神諷:沒流感所以不用打疫苗?

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
非洲豬瘟在中國肆虐,台灣風險加劇,是否禁止廚餘養豬引發議論。   圖:花蓮縣政府/提供 (資料照片)
非洲豬瘟在中國肆虐,台灣風險加劇,是否禁止廚餘養豬引發議論。   圖:花蓮縣政府/提供 (資料照片)

中國非洲豬瘟疫情失控,全台進入戒備狀態,有養豬業者呼籲中央立即禁止廚餘養豬,但政府表示,一但出現非洲豬瘟疫情,才會全面禁止。對此,和沛科技創辦人「翟神」翟本喬在臉書諷刺,衛福部會說「境內沒有發生流感,所以不用打疫苗」嗎?

翟本喬指出,「疫情發生才禁止廚餘養豬」,那不是就像「若中共登陸,才會考慮訓練反登陸戰術」一樣等級的蠢嗎?如果是個軍官講這種話是不是該馬上拖出去槍斃?好啦!我們現在不搞就地槍斃這套,不過為什麼農委會可以有這種思維呢?

貼文一出也引發網友兩面回應,有人認為「為何不趕快禁啊!等到硬碟壞了才有備份計畫?」、「豬腦思考嗎?」但也有人認為「因為禁止的話會有更多廚餘的去向不明」、「廚餘只占傳染途徑三成,不合格的飼料一樣會傳染豬瘟,一味抓著廚餘打這思路似乎有點問題」。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。