高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

閣員1/4都是代理! 川普:不著急 更有彈性

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:翻攝自白宮頻道(資料照片)
美國總統川普。   圖:翻攝自白宮頻道(資料照片)

美國總統川普政府閣員目前有1/4都是代理職務,川普今天表示,他並不急於尋找長久性的替代人選,因為這樣給予他「更大彈性」。

路透社報導,川普今天準備離開白宮前往馬里蘭州大衛營(Camp David)時,他告訴記者:「我並不著急。」

川普還說:「我喜歡代理閣員,這給予我更大彈性。你瞭解嗎?我喜歡代理閣員,所以我們有一些閣員是代理的。我們擁有一個很棒的內閣。」

川普政府的24個內閣層級職務,其中6個目前都是代理職務。

前國防部長馬提斯(Jim Mattis)因為跟川普政策意見不合而在上月遞出辭職信,之後川普指出,他不急於任命新的國防部長,還稱讚了代理國防部長夏納翰(Patrick Shanahan)。

另外5名閣員分別為代理內政部長柏恩哈德(DavidBernhardt)、代理司法部長惠塔克(MatthewWhitaker)、代理環保署長惠勒(Andrew Wheeler)、代理白宮幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney)與駐聯合國代理大使柯恩(Jonathan Cohen)。(譯者:陳彥鈞)1080107

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。