在哈佛圖書館工作幾十年 捐退休金設「台灣書庫」

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王丹表示,友人把部分退休金捐出來,在哈佛圖書館開設「台灣書庫」。   圖:翻攝臉書
王丹表示,友人把部分退休金捐出來,在哈佛圖書館開設「台灣書庫」。   圖:翻攝臉書

民運人士王丹昨(6)日在臉書粉專分享一件感人的事情,他表示,友人在哈佛大學圖書館工作多年,現正準備退休,由於深感哈佛與台灣有關的書不夠多,決定把部分退休金捐出來,希望在圖書館開設「台灣書庫」收藏。

王丹說,這位友人離台幾十年,但對台灣的關切始終溢於言表,此事令他深受感動,「如果說愛台灣,還有什麼比這更真切,更深厚的嗎?」

王丹表示,他已答應哈佛大學費正清中心圖書館館長的委託,協助「台灣書庫」的建立,不過個人之力不足成事,所以透過臉書呼籲各界朋友推薦書單,共同建立這個書庫,希望可以讓全世界看到台灣。

王丹在貼文留言說,文化部已主動聯絡表示願意寄贈圖書館,真的很感人,向文化部和鄭麗君部長道謝。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。