週四內閣總辭? 賴揆今投票仍不鬆口

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長賴清德。   圖:張良一/攝(資料照片)
行政院長賴清德。   圖:張良一/攝(資料照片)

行政院長賴清德今(6)天上午現身台南,為民進黨黨主席補選投票。外界高度關注賴揆是否會請辭,目前傳出最快本周四行政院會率內閣總辭,而接任人可能是行政院前院長蘇貞昌。然而,所有人口風都很緊,只表示目前全力慰留賴清德。

民進黨九合一選舉大敗,行政院長賴清德表明請辭負責,但總統蔡英文多次公開慰留,府方也強調總統希望賴揆繼續領導行政團隊。不過賴揆則完全不漏口風,僅表示「適當的時間再跟大家說明」。外界認為賴揆去意已決,因為他曾說過「時間一到,也會堅定地離開」。

立法院臨時會本周處理今年度中央政府總預算,預定周三表決後可完成三讀,到時也將符合賴揆所說的「時間一到」,情況可望明朗。有消息指出,最快本周四行政院會率內閣總辭。

據傳新閣揆人選,將由行政院前院長蘇貞昌回鍋組閣。雖然蔡英文日前表示,「我沒有提,他(蘇貞昌)哪來同意?」,但因為府方第一選項就是留下賴清德,雙方對此說法也有默契。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。