要讓「那個人」加倍奉還扁的委屈 卓榮泰:4年前情緒留白

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
卓榮泰6日投票後呼籲黨員要踴躍出來投票。   圖:翻拍自民進黨臉書
卓榮泰6日投票後呼籲黨員要踴躍出來投票。   圖:翻拍自民進黨臉書

民進黨主席補選今(6)日投票,前行政院秘書長卓榮泰投票後,針對4年前,前總統陳水扁保外就醫時,他替扁喊委屈說要讓「那個人」加倍奉還,卓榮泰則說,那是當時的情緒留白。

卓榮泰今日投票受訪呼籲黨員踴躍出來投票,黨未來的穩定改革事關重大,越多黨員出來投票,代表對未來的黨充滿希望。

對於外界認為他是保皇派,卓榮泰說,這是錯誤解讀,他三十多年來,無論跟謝長廷、陳水扁及後來跟著蔡英文、賴清德,從來沒有人認為他是為那個派系工作。民進黨要改革就要破除從派系出發考慮,派系就只能是良性的發展,他會朝這方面努力。

4年前,陳水扁保外就醫,卓榮泰在臉書表示,阿扁受到的屈辱,他未來一定會叫「那個人」加倍奉還。對此,卓榮泰今日表示,那是四年前情緒的留白,現在司法改革以及政治的解決,有一天社會條件成熟了,這個事情總是有要向外界報告。他強調,陳水扁是他的老長官,他自己也希望得到每個人的肯定。

 


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。