蔡英文籲各黨不要再講九二共識 馬英九:承認才是最好結果

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九下午出席2018《媽媽教我的詩》全國兒童創意朗詩大賽頒獎典禮。   圖:趙婉淳/攝
前總統馬英九下午出席2018《媽媽教我的詩》全國兒童創意朗詩大賽頒獎典禮。   圖:趙婉淳/攝

蔡英文總統今(5)天與外媒茶敘時指出,北京當局把「九二共識」重新定義為一個中國、一國兩制,此名詞已不再有模糊空間,呼籲全台各個政黨不要再講「九二共識」。前總統馬英九則反擊,承認九二共識才是最好的結果。

蔡英文總統上午在外交部長吳釗燮等人陪同下,於總統府與國際媒體茶敘,並主動針對兩岸關係發表想法。蔡英文批評中國是影響區域穩定的最大變數,呼籲國際社會為實踐與重視民主人權的台灣發聲,讓台灣免受威脅,「否則下一個會是哪個國家(受威脅)?」。

蔡英文強調,北京已重新定義「九二共識」,期盼台灣各個政黨不要出賣人民的意志與信任,明確說出拒絕「一國兩制」,甚至不要再講「九二共識」,因為已不再有模糊空間。

談及蔡英文呼籲各政黨對九二共識應採取團結一致的立場時,前總統馬英九反擊,「應該一致,都承認九二共識是最好的結果」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。