台鐵再招標卻不要求修復ATP?黃國昌痛批:包庇廠商、浪擲稅金

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
8597-08-07T07:46:57Z
時代力量立委黃國昌。   圖:新頭殼資料照
時代力量立委黃國昌。   圖:新頭殼資料照

時代力量立委黃國昌日前爆料台鐵在2009年以限制性招標,花了1800萬,建構「ATP隔離開關增設遠端監視系統」卻不能用,黃今天再度指出,台鐵在1月2日,繼續以限制性招標,再多花700多萬給「三商電腦」,讓他氣得大罵「台鐵可以這樣包庇廠商、浪擲稅金嗎?」並要求交通部長與台鐵局長,出來給交待。

黃國昌在臉書上說,2007年台鐵大里事故後,為了強化安全,2009年台鐵以限制性招標,花了1800萬,由三商電腦建構「ATP隔離開關增設遠端監視系統」,並大張旗鼓向台灣社會保證「遠端監視更安全」。

黃國昌批評,去年普悠瑪悲劇後,大家才赫然發現,這套系統難用到形同虛設,戳破台鐵常久以來的謊言,他在院會總質詢時,要求追究責任,然而台鐵既未追究廠商的責任,也未要求廠商讓這套系統發揮應該有的功能,而是以「優化」為藉口,繼續以限制性招標,再多花700多萬,讓「三商電腦」做好他們早該做好的工作,「離譜至極」。

黃國昌質疑台鐵,「你們到底在搞什麼?先浪費1800萬,讓三商電腦搞出形同虛設的ATP遠端監視系統,台鐵不追究責任已經很扯了,竟然再給700多萬讓這家不負責任的廠商繼續搞,這到底是誰的決定?」同時,他也要求交通部長、台鐵局長出面說明。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。