再生能源贏了!德最新報告發電量超越燃煤

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
9906-10-24T07:46:56Z
歐洲各國都致力再生能源發展,包括德國、英國、法國等都運用包括風力與太陽能,提供電力。   圖:新頭殼資料照片
歐洲各國都致力再生能源發展,包括德國、英國、法國等都運用包括風力與太陽能,提供電力。   圖:新頭殼資料照片

日本311海嘯引發核電廠事故後,德國銳意廢核。不僅如此,德國也準備逐步降低對燃煤發電的倚賴。根據3日所公布的1份研究,2018年德國的發電主要倚靠再生能源,比重已經超過燃煤。

德國夫朗和斐應用研究促進協會(Fraunhofer-Gesellschaft zur Förderung der angewandten Forschung e. V.)3日發表1份研究報告,指出在2018年德國發電總量為542TWh,其中219TWh為再生能源,包含太陽能發電、風力發電、生質能發電與水力發電,比重約40.4%,已超過燃煤所佔的38%。

再生能源在德國總發電量的比重逐年上升。在2010年為19.1%,到了2017年已倍增至38.2%,去年終於超越燃煤的比重。

負責撰寫這份報告的研究員布爾格(Bruno Burger)指出,再生能源在2019年的德國總發電量也將超過4成,然而因為許多再生能源裝置還在興建,以及天候問題,一時之間還不會發生劇烈的改變。

德國計劃在2030年,讓再生能源佔總發電量的65%,在2022年,德國就要終結核能發。除此之外,德國也將終結燃煤發電。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。