被李遠哲拿去批小英?管碧玲:砲口對內大錯特錯!

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
6961-08-21T07:46:50Z
民進黨立委管碧玲。   圖:新頭殼資料照片
民進黨立委管碧玲。   圖:新頭殼資料照片

總統府資政吳澧培、總統府前資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、中研院前院長李遠哲今天發表公開信,籲請總統蔡英文不要競選2020連任,隨後有媒體披露,元旦當天,李遠哲曾與蔡英文會面,並質疑蔡找葉俊榮當教育部長,而非找民進黨立委管碧玲的決定是錯的。對此,管碧玲則認為,「此時此刻,我們真的要把砲口對準習近平」。

管碧玲今天下午臉書連發兩篇文,一開始她說,「此時此刻,炮口對內,再怎麼說都大錯特錯!」隨後再度於臉書發文強調,「我沒有個人利益,心中沒有委屈,我一心一意,只有選民的付託和國家的前途。此時此刻,我們真的要把砲口對準習近平」。

根據《蘋果日報》報導,元旦當天,李遠哲曾與蔡英文會面,李當場向蔡英文請辭總統府資政,但蔡未准辭,還反問李「我到底做錯了什麼?」李則說,「妳不讓管碧玲做教育部長,去找葉俊榮做教育部長,這就錯了!」雙方最後不歡而散。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應