黑鮪魚來了!2019台灣燈會主燈屏東曝光

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1880-06-18T07:46:49Z
觀光局今(3)日在圓山大飯店對外揭開主燈面紗,是以「東港黑鮪魚」為造型。   圖:翻攝潘孟安臉書
觀光局今(3)日在圓山大飯店對外揭開主燈面紗,是以「東港黑鮪魚」為造型。   圖:翻攝潘孟安臉書

2019台灣燈會今年落腳屏東!觀光局今(3)日在圓山大飯店對外揭開主燈、小提燈造型面紗,主燈為「東港黑鮪魚」,是台灣燈會有史以來第一次不以生肖為造型的主燈。

主燈由中研院院士曾永義命名為「巨鮪來富」,造型是乘風躍浪的黑鮪魚,總高度16公尺,以超過2萬組的燈光迴路系統,讓主燈內部全彩LED燈呈現出1千2百萬的畫質,每個角度都可欣賞到千變萬化美景。

今年台灣燈會以「屏安鵬來,光耀三十」為整題設計主軸,副燈也融入屏東當地風豬爺文化,透過絢麗燈光展示,庇佑民眾平安,也將屏東豐富海洋資源及農特產品,融入各燈區布展主題。

此次的燈會也創下三個3大首例,包含首度移師至國家風景區辦理、第一次突破歷年以生肖作為主燈主題,以屏東東港知名「黑鮪魚」為設計元素,以及破天荒開放夜間遊船賞燈,活動從2月19日元宵節當日晚間7時正式開燈,之後每小時整點及30分各展演1場主燈秀,3月3日結束。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應