Hello Kitty彩繪列車2月卸妝? 台鐵:不排除用新卡通再出發

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
3628-10-23T07:46:42Z
台鐵Hello Kitty彩繪列車,外傳預計於今年2月前卸妝。   圖:台灣鐵路局/提供
台鐵Hello Kitty彩繪列車,外傳預計於今年2月前卸妝。   圖:台灣鐵路局/提供

自台鐵推出Hello Kitty彩繪列車太魯閣號之後,身受大朋友、小朋友喜愛,不過,先前就傳出台鐵局傾向今年2月1日,與日本三麗鷗合約到期後不再續約,屆時Hello Kitty彩繪列車就將卸下塗裝。對此,台灣鐵路局表示,目前處在新舊合約銜接階段,還沒有定案,若延後半年不會影響列車安全話,有考慮繼續推行,不過台鐵也說,現與多家廠商商談中,不排除用新的卡通再出發。

台鐵指出,現在是合約新舊銜接時期,雖然業務部想要繼續合作,但機務處也有它的考量,畢竟當初就有提到今年1、2月是維修時間點,要延長辦理Hello Kitty彩繪列車前,得先評估是否會影響運輸安全,現在都還在討論中,尚未有定案。

台鐵表示,現在簽呈已經送上去,考量多種因素後會再對外公布結果,如果沒有延長辦理,也有可能轉向和其他廠商合作,目前跟多家廠商進行洽談中,會多方面評估後再做決定。

至於Hello Kitty彩繪列車開辦後的效益,台鐵解釋,在扣除成本後,跟當初預期的效益都相符,並非外界揣測的經費不足才要卸妝,周邊產品的銷售金額也突破千萬,由於都有印台鐵LOGO,能夠從中獲得授權金,對台鐵的收益是有正向幫助的。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。