尾牙抽到「有薪假一年」超羨慕 殘酷真相卻讓網友崩潰

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
尾牙抽到「有薪假一年」超羨慕,不過其中藏有大玄機。   圖:翻攝自微博
尾牙抽到「有薪假一年」超羨慕,不過其中藏有大玄機。   圖:翻攝自微博

新的一年過去了,在工作職場上又辛苦了一年,許多公司都會舉辦尾牙來慰勞辛苦奮鬥的員工們,同時也會準備許多禮物來當抽獎獎品。而今年上海某公司的特等獎竟是「帶薪年假一年」,消息一出,立刻羨慕許多網友,直呼這公司也太佛心了吧!不過,眼尖的網友也立刻發現事有玄機,魔鬼都藏在細節裡。

綜合報導指出,這間上海某公司舉辦的年會,特等獎是「帶薪年假一年」,抽中獎項的女員工拿著大獎狀,斗大的獎項名稱寫得清清楚楚,女員工也笑得合不攏嘴,似乎心裡已經開始盤算這一年要怎麼規劃了,網友看見照片也紛紛投以羨慕的眼光,「羨慕得想哭」、「讓我蹭一下好運,希望今年也抽到特等獎!」、「這什麼神仙公司啊」。

不過,沒羨慕太久,眼尖的網友就發現了獎狀上的「玄機」,在大獎狀的小角落,有個用超小字體寫的一行字「有效期限至 2018 年 12 月 31 日」,年會舉辦日期是28日,等於這個獎狀只能用3天啊!而 30、31 日本來就是元旦假期,實際上抽中的員工只能多放一天假而已,原本羨慕的網友立刻笑罵這間公司根本是詐欺,「根本中了公司的套路」、「這老闆太邪惡了」、「果然世上沒這麼好的老闆」、「快笑死我啦」、「就說別信老闆吧」。

▲有薪假是有期限的。(圖 / 翻攝自網路)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應