管中閔確定就任! 台大: 已收到公文

新頭殼newtalk | 許田欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
管中閔將上任台大校長。   圖:新頭殼資料照
管中閔將上任台大校長。   圖:新頭殼資料照

臺大校長遴選爭議自今年一月開始延燒直到12月24日,教育部才召開記者會發佈消息,確定聘管中閔為臺大校長,並於明年1月8日上任。臺大校方今天表示,確實已收到教育部聘用管中閔的公文。

今年一月臺大遴選出校長為管中閔,但因為遴選程序被指出爭議部分,教育部要求重啟遴選,但臺大校方拒絕並提訴願。直到12月24日教育部才勉予同意聘管中閔就任臺大校長,25日便發出公文至臺大,並確定1月8日為管中閔正式上任日期。而管中閔的任期一樣照「大學法」規定,校長任期從上任日開始算起直到期滿四年。

台大校長候選人之一的吳瑞北因不認同教部的聘用決定,於12月25日向法院聲請假處分定暫時狀態,防止管中閔上任。吳瑞北於27日到台北高等行政法院陳述聲請理由,教育部也指派代理人到場,承審法官在問完兩造後表示,將會儘速做出裁定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。