徐國勇挨批干預視聽自由 侯友宜:解決越客脫團較務實

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為看哪一台本來就是言論自由,無關國安危機,反酸徐趕快解決越客脫團案「這才是務實一點。」    圖:林昀真/攝
侯友宜認為看哪一台本來就是言論自由,無關國安危機,反酸徐趕快解決越客脫團案「這才是務實一點。」    圖:林昀真/攝

內政部保五總隊學生餐廳,遭檢舉多日收視《中天新聞》,引發內政部長徐國勇關切,對此新北市長侯友宜今(28日)受訪時表示,看哪一台本來就是言論自由,無關國安危機,反酸徐趕快解決越客脫團案「這才是務實一點。」 

侯友宜說,言論自由是一個普世價值,他連在家裡女兒要看什麼都管不到了,有時候他還跟女兒搶電視,「這本來就是一個言論自由,大家喜歡看哪一台都尊重大家」,哪有什麼國安危機? 

侯友宜話鋒一轉,指近日越南旅遊團來台152人脫團,造成大家惶恐不安,呼籲徐「趕快把這個問題解決,這才是務實一點。」他認為,看電視的問題是隨便大家要看哪一台,就像網路要看什麼,都是尊重每個人,都是言論自由的一部份,「不需要自己去製造一個議題的恐慌,沒有這個事情。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。