張麗善率先拋禁止廚餘養豬說 農委會:雲林縣無焚化爐處理廚餘

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會副主委黃金城(右)。   圖:趙婉淳/攝
農委會副主委黃金城(右)。   圖:趙婉淳/攝

為防範非洲豬瘟擴散,雲林縣長張麗善率先宣布雲林縣全面禁止廚餘養豬,不過,雲林縣內並無焚化爐,垃圾也將運到外縣市處理。對此,農委會副主委黃金城今(27)天提醒,除非雲林縣有自己的焚化爐,或者採取堆肥方式處理,否則廚餘將是最主要的問題,農委會將與雲林縣政府溝通。

農委會代理主委陳吉仲日前宣布,為讓非洲豬瘟防疫沒破口,明年1月2日至3月底,開放2045戶餵廚餘的養豬戶申請改餵飼料或離牧,並呼籲新任縣市長協助推動。而雲林縣長張麗善前天上任時,率先宣布雲林縣自當天起全面禁止廚餘養豬。不過,外界議論紛紛的是雲林縣內的垃圾過往都要移送到外縣市焚化爐處理。

對此,農委會副主委黃金城中午在行政院會後記者會上表示,若斷然禁止使用廚餘養豬,如今每個焚化爐都是滿載狀況,最主要遇到的問題將是如何處理廚餘。黃說,除非雲林縣自己有焚化爐,或者採取堆肥方式處理,農委會將會與雲林縣政府在溝通解決廚餘的措施。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應