裁員近70人? 17直播:僅是年末考核調整

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
17直播傳出裁員近70名員工,不過該公司否認,表示只是年底考核。   圖:翻攝自M17 Entertainment 官網
17直播傳出裁員近70名員工,不過該公司否認,表示只是年底考核。   圖:翻攝自M17 Entertainment 官網

知名直播品牌17直播爆出在年底裁員的消息,據傳將近有70人被解雇。該公司表示,以往都會依照年度業務需求,進行年末人員考核及調整,因此每年考核後離職人數都差不多,不是大規模裁員。

17直播是藝人黃立成一手經營的17 Media旗下品牌,在與交友軟體公司Paktor合併後組成 M17 Entertainment 集團。今年原本要在美國納斯達克掛牌,後來臨時喊卡,市場也傳出該公司掛牌失敗後,資金似乎相當吃緊。

但12月6日有新的消息,該公司宣布獲得2500萬美元(約7.5億台幣)資金投資,由香港遊戲公司Madhead執行長曾建中領投、蘭亭投資(Pavilion Capital)、Stonebridge Ventures及其他投資人跟著一起注入資金。

資金進駐後,外界原本以為 M17將重振旗鼓,但現在裁員的消息傳出,似乎顯示營運狀況可能沒有想像中樂觀。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應