中國閉門審判人權律師王全璋 庭外聲援者被逮捕

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王全璋發明了硬暴力這個漢語新詞,以此向妻子透露特殊的資訊。與硬暴力對應的就是軟暴力。   圖 : 翻攝自人民網
王全璋發明了硬暴力這個漢語新詞,以此向妻子透露特殊的資訊。與硬暴力對應的就是軟暴力。   圖 : 翻攝自人民網

709大抓捕中最後一名仍在獄中的維權律師王全璋,今(26)日早上在天津第二中級人民法院進行「不公開審判」。王全璋的妻子李文足一大早試圖前往旁聽,但被便衣警察阻擋。一名人權人士在院門前呼籲法庭無罪釋放王全璋,隨即被警察帶走。

根據美國之音(VOA)的報導,北京當局指稱他王全璋受境外反華勢力培訓、並試圖顛覆國家政權。

這次閉門審判星期三早上在天津第二中級人民法院舉行,並吸引了國際社會、駐華使館和海外媒體的廣泛關注。當局在法院門口設定了關卡,限制車輛進入。路透社的報導說,新聞記者無法接近法院大門。

曾經跟王全璋被拘押在同一拘留所的另一名709律師謝燕益發表推文,對星期三的閉門庭審感到憂慮。他早晨試圖前往天津關注這一庭審,但被當局派出的跟蹤人員阻止。

報導指出,中國領導人習近平六年前上台後加大力度打擊異議人士。當局從2015年7月9號開始逮捕一大批維權律師,這些律師被稱為709律師。曾為法輪功修煉者辯護的王全璋律師在那年的8月被逮捕,並被切斷與外界聯絡超過1000天。

報導並提到,中國當局拒絕國際社會對其人權紀錄的批評,堅稱當局依法辦案,外國無權干涉。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應