熟門熟路! 政院 : 姚立德將3度代理教育部長

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政院表示,教育部次長姚立德將代理教育部長一職。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
政院表示,教育部次長姚立德將代理教育部長一職。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

教育部長葉俊榮「勉予同意」管中閔就任台大校長後,昨日隨後請辭獲准,行政院今(26)日表示,已決定由教育部次長姚立德代理教育部長一職,相關人事公文將於這一、兩天內簽核,完成程序。

之前兩位因管案先後去職的前教育部長潘文忠和吳茂昆,也都是由姚立德代理部長職務,所以,這也是姚立德第三度代理教育部長職務。

姚立德是民國51年出生,國中畢業時,同時考上建中和台北工專,因家境貧困,選讀台北工專,但在台北工專電機工程科畢業、服役後,成功的在美國密蘇里大學獲電機碩士學位、在威斯康辛大學獲電機博士學位,即返回台北工專(現在的國立台北科技大學)任教,原本傳出姚立德預計在明年2月1日回任國立台北科技大學教授,如今是否生變,尚待觀察。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。