越南團152人集體逃跑 蔡正元批新南向對台毫無實益
新頭殼newtalk | 綜合報導
蔡正元在臉書發文批評新南向政策。   圖:翻攝蔡正元臉書
蔡正元在臉書發文批評新南向政策。   圖:翻攝蔡正元臉書

觀光局今(26)天證實,4團越南旅行團日前入境台灣後,有152人逃跑失蹤,僅1人留下,事件震驚社會。外交部已註銷他們的簽證,移民署也跟進處理中。前國民黨政策會執行長蔡正元在臉書發文批評新南向政策,表示東南亞客群來台觀光毫無益處,甚至對台灣構成很大負擔。

蔡正元認為,新南向政策很難堪,蔡英文政府送錢給東南亞各國,希望他們來台觀光,補充陸客的流失。然而,東南亞客群購買力低,還出現賣淫、採茶等事情,詐欺不斷,對台灣毫無益處,甚至構成很大負擔。

蔡正元表示:「綠營以前動不動就醜化陸客,但對東南亞客的行徑,就順著蔡政府的意旨,不敢說也不敢報。」他說,這次越南團客落跑,直接打臉蔡政府,想遮掩都難。

蔡正元最後指出,「蔡英文要謝謝韓國瑜,電視都是韓國瑜的新聞,越南客落跑的新聞被擠到小角落。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應