台北市議會正副議長 國民黨陳錦祥、葉林傳當選
新頭殼newtalk | 台北市報導
台北市議會今日舉行就職典禮,並歡送議長吳碧珠。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市議會今日舉行就職典禮,並歡送議長吳碧珠。   圖 : 周煊惠 / 攝

台北市議會今(25)日舉行第13屆議員就職典禮,與台北市正副議長選舉,而這也是北市首度採取記名投票方式,最終國民黨提名正副議長人選陳錦祥、葉林傳各以33票、32票當選。

北市議會今舉行第13屆議員宣誓就職典禮,市長柯文哲率領各局處首長觀禮,63名新任議員皆出席,隨後進行正副議長選舉投票,國民黨推派陳錦祥、葉林傳;民進黨派出劉耀仁、林世宗;友柯派則推出「台北監督連線」推無黨籍陳政忠、親民黨黃珊珊。

經過投票後,國民黨陳錦祥、葉林傳分別以33票、32票當選北市正副議長。之後也進行議長交接典禮,37年資深議員、連任5屆議長的吳碧珠正式卸下職務,告別議會。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應