(影)電狼聖誕老公公!實況主送暖台中育嬰院

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
昨(24)日電狼娛樂釋出一支溫馨的送暖影片,電狼實況主個個扮起聖誕老公公,一起來到台中育嬰院當志工。   圖:翻攝自 電狼娛樂
昨(24)日電狼娛樂釋出一支溫馨的送暖影片,電狼實況主個個扮起聖誕老公公,一起來到台中育嬰院當志工。   圖:翻攝自 電狼娛樂

平安夜能收到自己最喜歡的禮物,不管是誰都會開心得會心一笑吧?昨(24)日電狼娛樂釋出一支溫馨的送暖影片,電狼實況主個個扮起聖誕老公公,一起來到台中育嬰院當志工。

影片中提到,台中育嬰院創設於民國42年,為全省最具規模之育嬰機構,歷年來受撫育之幼兒逾2000多名,有鑑於社會需要,民國67年逐漸轉型成身心障礙福利機構,針對極重度、重度腦性麻痺、智能障礙、自閉症等身心障礙者、棄嬰、兒童保護個案,提供24小時教養、復健、啟智教育等專業服務,在這次耶誕節慶之際,電狼娛樂旗下實況主也特別前往台中育嬰院寒冬送暖,親自接觸身心障礙者與受到保護的兒童們,整理公益發票更親自前往大賣場購買物資。

《英雄聯盟》閃電狼退役上路選手MMD表示:「其實之前在戰隊的時候也來過這裡幫他們擦窗戶,但今天體驗又更多了一點,其實我在看著他們的時候覺得自己是相當幸運的,因為我長得很健全,也讓我有點不知道該怎麼面對他們,這種感覺很難講,心真的有點痛。」實況主超負荷也說:「其實現場看到的情況比我想的還要真實一點,我沒想到會是這麼赤裸裸的呈現,這裡有一些連自主生活都沒有辦法,有點不知道該笑著面對他們、還是用同情的眼神,但是他們感覺比我還樂觀,所以我覺得也不能用同情的眼神去看他們。」

《爐石戰記》世界冠軍tom60229則說:「這些人真的滿辛苦的,因為這些社會上的弱勢滿多不是他們能決定的,很多人願意這樣幫助他們也很感動,我自己在很多部分沒辦法幫忙,所以可能會在金錢紹給予幫忙。」MMD也說自己家境並不是那麼富裕,但也體會到了自己的家庭是相當健全也幸福的,超負荷也表示雖然痛苦是不能比較的,但是他們真的很辛苦,電狼娛樂實況主們也期待希望粉絲看完影片也都能獲得勇氣及溫暖,同時也向弱勢伸出援手,讓社會更好。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應