拔管案 蔡英文6月與王金平、陳維昭會談 不歡而散

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人林鶴明25日說明總統蔡英文與王金平、陳維昭會談管中閔事情。   圖:新頭殼資料照片
總統府發言人林鶴明25日說明總統蔡英文與王金平、陳維昭會談管中閔事情。   圖:新頭殼資料照片

針對教育部長葉俊榮昨日勉予同意任命管中閔為台大校長,總統府發言人林鶴明表示,今(25)天早上八點左右,總統有請行政院長賴清德到官邸,針對昨日教育部宣布台大校長遴選案一事交換意見。

蔡英文認為,此案社會高度關注,作為執政團隊的一員,相關決策應該經過完整的溝通與討論。昨天這樣的處理,讓大家措手不及,尤其讓執政黨團的立委被動獲知訊息,顯然需要檢討。針對賴院長表示他今天會找教育部長會談,了解情形,總統也請行政院對本案妥善進行後續處理。

另外針對媒體報導,前立法院長王金平以及台大遴選委員會召集人陳維昭曾與總統會面一事。林鶴明表示,總統曾於今年66日下午(葉俊榮部長上任前),針對台大校長遴選產生重大爭議一事,與兩人有過一次會面。另外一次則是總統府秘書長陳菊就本案與兩人另行了解情況。

林鶴明說,總統在與王、陳兩人的會面中強調,基於外界對於遴選程序的質疑,為了台大的學生,希望台大遴選委員會可以展現彈性和善意來處理,不能鐵板一塊,應尊重教育部的權責。但雙方各自堅持立場,會談並無交集,不歡而散。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應