台大校長突然解套!綠委批:那過去宣稱有瑕疵 到底在說什麼?

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
李俊俋不滿說,「那過去教育部宣稱遴選會有瑕疵,到底在說什麼?」   圖:趙婉淳/攝
李俊俋不滿說,「那過去教育部宣稱遴選會有瑕疵,到底在說什麼?」   圖:趙婉淳/攝

台大校長遴選案延宕多時,教育部今(24)日下午臨時召開記者會宣布,「勉予同意」管中閔教授擔任台大校長,但要求台大在3個月內針對此次校長遴選過程中的瑕疵、爭議全盤檢討。民進黨團幹事長李俊俋不滿說,「那過去教育部宣稱遴選會有瑕疵,到底在說什麼?」

李俊俋指出,教育部突然同意管中閔教授擔任台大校長,那過去宣稱遴選會有瑕疵,講了老半天是在說什麼?教育部過去就是以遴選會有瑕疵為由,要求重新選舉,現在卻說不用、就聘了,那過去的說法是在講什麼?

李俊俋憂心說,未來若學校怎麼搞、怎麼弄都沒關係,各校可以不用管教育部,因為即使有瑕疵,也不用處理,這樣的問題才嚴重;他也說,教育部沒有和黨團說明此事,黨團目前也尚未討論。

教育部長葉俊榮今天表示,教育部決定「勉予同意」管擔任台大校長,但此次遴選過程中包括兼職與制度缺陷等問題,多數都不合乎規定,要求台大3個月內必須提出檢討與報告。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。