《英雄聯盟》薑是老的辣 iG讓一追三再奪德盃冠軍

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
昨(23)晚於中國西安舉行的《英雄聯盟》德瑪西亞杯落幕,面對來勢洶洶的黑馬戰隊TOP,iG展現了世界冠軍的霸氣,讓一追三粉碎TOP奪冠夢,再度登上顛峰。   圖:翻攝自 iG 電子競技俱樂部 官方微博
昨(23)晚於中國西安舉行的《英雄聯盟》德瑪西亞杯落幕,面對來勢洶洶的黑馬戰隊TOP,iG展現了世界冠軍的霸氣,讓一追三粉碎TOP奪冠夢,再度登上顛峰。   圖:翻攝自 iG 電子競技俱樂部 官方微博

昨(23)晚於中國西安舉行的《英雄聯盟》德瑪西亞杯落幕,面對來勢洶洶的黑馬戰隊TOP,iG展現了世界冠軍的霸氣,讓一追三粉碎TOP奪冠夢,再度登上顛峰。

《英雄聯盟》德瑪西亞杯昨晚落幕,重組過後的TOP成為了本次賽事的黑馬,他們以全勝戰績殺進總決賽,iG從敗部浴火重生展開復仇。首局iG在對線期表現穩定,略得優勢,但透過團戰取得了預示者,然而中後期未能掌握節奏,TOP新秀上路選手369操縱賈克斯大殺四方,斷送了他們累積起來的一切,最後TOP一舉拉開經濟差距,取得首勝。

但接下來iG不演了,第二局iG抓到重點投資下路JackeyLove,而TOP369則專注於對付Duke,雖然雙方都沒取得好處,但隨著時間的推進,JackeyLove操縱的凱莎裝備也逐漸成型,但同時369的伊瑞莉亞也成為了恐怖的怪物,奪下巴龍之後,TOP想要複製上一局的經驗,意圖透過團戰打出破口,不料iG的雙輸出位都能安穩的留到最後,也使得雙方展開斡旋,透過Rookie的勒布朗不斷poke換血,配合上隊友的開戰,最終JackeyLove的凱莎成功打出傷害,以著19/4/9的驚人成績,帶領iG扳回比數。

第三局比賽,TOP針對iG下路展開了禁用角色的戰術壓制,JackeyLove選出了卡莎碧雅,透過前期的優勢,iG成功壓制TOP下路的發育,而後也成功掌握遊戲節奏,透過卡莎碧雅與星朵拉雙AP騷擾讓TOP更是進退維谷,最終24分鐘之際速速拿下巴龍,成功取得勝利,率先聽牌。最終局,TOP也仿效iG選出了法師角色「維克特」走AD位,Duke似乎也摸清了369的套路,成功壓制對方的賈克斯,也讓自己取得了優勢,最終更打出風采,不斷給予TOP壓力,遊戲時間23分鐘之際,iG成功抓到先機開團,擊殺掉主要輸出後,順利地踏上高地,結束比賽,再度笑納金盃。

透過《英雄聯盟》德瑪西亞杯可以發現各隊都展開了補強,許多隊伍都贏來了強力的外援,中國賽區本地新秀也不容小覷,未來一季,不論是中路交鋒、野區的爭鬥與下路的比拚都相當有看頭,也讓人更加期待S9的到來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應