大同財務狀況 顧立雄:目前未發現異常

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
金管會主委顧立雄。   圖:新頭殼資料照片
金管會主委顧立雄。   圖:新頭殼資料照片

大同集團旗下華映、綠能分別宣布重整及債務協商,是否延燒到母公司,金融監督管理委員會主委顧立雄今(24)日表示,目前大同財務狀況尚無發現異常。

據了解,銀行團對華映重整、綠能債協的憂心已直接「升高」至母公司大同,據銀行團內部最新清查資料,大同集團最重要的「母體」大同公司,目前在金融圈的債權餘額大約新台幣266億元。

而大同集團經營權之爭,市場派正積極揪團,打算在農曆年後啟動「大同條款」,召集臨時股東會,這次華映、綠能同時傳出財務危機,被市場解讀是大同公司派為抵抗市場派做出的幌子?顧立雄說,目前他還無法理解其關聯性。

至於因市場派有融資買股,一旦大同股價下跌,市場派必須增提擔保品,因此外傳公司派故意藉此打壓股價,讓市場派有資金壓力?顧立雄回應,這是刀子兩面刃的問題。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。