高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

大同經營權之爭決戰點 市場派:拚農曆年後開股東臨會

新頭殼newtalk | 李志良 台北市報導
4047-08-13T07:45:58Z
大同公司經營權之爭越演越烈。市場派股東表示,將在農曆年後召開股東臨時會。   圖 : 翻攝自維基百科
大同公司經營權之爭越演越烈。市場派股東表示,將在農曆年後召開股東臨時會。   圖 : 翻攝自維基百科

大同公司經營權之爭越演越烈。市場派股東表示,將在農曆年後召開股東臨時會;目前市場派預估,大同公司派為保住經營權,這段時間應會出招阻擋股東臨時會,力圖阻止市場派「揪團」。

大同市場派22日晚間發布新聞稿指出,有媒體在17日的談話節目中多次強調大同股價跌、法人會向公司派靠攏,看在市場人士眼裡,似乎在向股東、法人「洗腦」,藉由壓低股價使股東選邊站,逼法人及股東儘速表態。

市場派股東表示,召開股東臨時會需有過半股份,若想在農曆年後召開,需在一個半月前、也就是農曆年前提出申請,這也代表「決戰日已近在眉睫」。

以最近大同集團一系列狀況看來,13日大同集團旗下面板廠華映 、太陽能廠綠能爆出財務危機,14日兩家公司股價跌停,17日大同市場派遭唱衰,19日再爆大同股東疑似中資遭查;21日大同集團旗下背光模組廠福華電子出售大同持股,雖然獲利,卻讓大同承受更嚴峻的賣壓。市場派股東表示,可見大同公司為保經營權而摜壓股價,主管機關也已表態正嚴密監控。

市場派股東強調,大同股民將近20萬人,短短一星期內,大同集團旗下子公司股價迅速崩跌,市值蒸發超過新台幣百億元,質疑此番「下毒藥」的方式與大同公司揭示的誠信經營背道而馳;若僅為個人私利,應質疑大同現任經營團隊適任與否。

針對華映與綠能接連發生財務危機,大同公司表示,在法令許可範圍內,且經董事會核准者,大同公司會盡力協助。對於大同股東再傳中資遭查,大同公司說,待主管機關調查後,再具體回應。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。