(影)教友瘋傳!102歲神父教唱聖歌活力十足

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

聖誕節要到了,不管是路上或是餐廳裡都能感受到濃濃的耶誕氣氛,而對基督徒來說更是神聖的日子。天主教耶穌會在Youtube頻道PO出現年102歲的西班牙籍神父賴甘霖高唱西班牙聖歌的影片,儘管高齡,賴甘霖卻仍活潑、有活力。

賴甘霖在1917年出生在西班牙嘉里西亞,20世紀前西班牙政治動盪,賴甘霖決定奉獻自己,1940年進入了天主教耶穌會服務。1969年最後來到台灣,一待就待了快50年,現年102歲仍保有活力,而為台灣醫療奉獻的他也被譽為「最愛台灣的西班牙人」,賴甘霖並在去年拿到台灣身分證,成為「正港台灣人」。

「唱歌就是禱告。」賴甘霖於影片中高歌西班牙聖歌,並奮力敲著鈴鼓,一段有活力的演唱,感染許多民眾,並在影片底下留言,「超可愛」、「謝謝賴神父的祝福」。而這段影片更是在教友間瘋傳,成為聖誕佳節最有元氣的祝福。

賴甘霖神父高唱西班牙聖歌。   圖:截自《耶穌會》Youtube
賴甘霖神父高唱西班牙聖歌。   圖:截自《耶穌會》Youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應