切割封街決策? 韓國瑜砲轟「現在的」高雄市政府

新頭殼newtalk | 張淑慧 綜合報導
6948-10-17T07:45:56Z
就職封街5天惹議,準高雄市長韓國瑜強調「不是他決定的」,並砲轟「現在的高雄市政府」。   圖:翻攝中天新聞台
就職封街5天惹議,準高雄市長韓國瑜強調「不是他決定的」,並砲轟「現在的高雄市政府」。   圖:翻攝中天新聞台

準高雄市長韓國瑜今(23)日下午高分貝痛批「現在的」高雄市政府,為什麼做出5天交通管制的決定?韓國瑜強調,他不是愛耍派頭的人,這不是他做的決定,因為他根本還沒有報到,沒有這個權力,他已經委請國民黨議員陳美雅跟警察局還有交通局協調,絕對不可以擾民。

將在下周二(25日)上午於愛河河岸舉行就職典禮的韓國瑜,這兩天因為「封街5天」備受負評,除了準新聞局長王淺秋今天中午緊急宣佈,調整交通管制的時間與範圍外,韓國瑜也於下午在媒體群訪的鏡頭前,氣急敗壞的說,「這傳出去多難聽?好像我是不食人間煙火,愛耍耍派頭的人」。

韓國瑜一開始回應媒體這個爭議時,動怒的對象只是警察局跟交通局,「為什麼要做這種擾民的事,誰能夠忍受5天的交通管制?」韓國瑜同時強調,這不是他的決定,他根本還沒有報到,沒有權力決定,因此他只能請陳美雅去跟警察局、交通局協調。

不過,愈說愈氣的韓國瑜話鋒一轉,重砲轟向「現在的高雄市政府」。韓國瑜說,「我真的不了解,現在的高雄市政府,為什麼要做出5天交通管制的決定?哪一個老百姓能受得了?管制一天都不得了!」

不過,值得一提的是,目前「交接小組」的組成,是由韓國瑜的準觀光局長潘恆旭,以及市政府最高文官秘書長楊明洲,兩人共同擔任召集人。韓國瑜的交接小組還包括準新聞局長王淺秋、國民黨高雄青工總會會長曹桓榮、高雄市議員陳美雅等。

至於「市府交接小組」全部都是文官體系的副局長,包括行政暨國際處、人事處、社會局、新聞局、文化局、交通局等。因此參與開會的,也全部都是事務官,沒有任何一位民進黨的政務首長。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。