柯P拍板 北市機車格將採4階段全面收費

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
2656-11-27T07:45:56Z
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖 : 周煊惠 / 攝

為了讓民眾多利用大眾運輸工具,北市先對汽車停車格採取全面收費標準,台北市長柯文哲將再逐步對機車格全面收費,為避免引發民怨,台北市停管處長張滋容表示,目前是採四階段逐步收費,第一階段是16個商圈進行收費、第二階段則在捷運站周邊、第三階段以市區主要幹道為主收費、第四階段才會擴及巷弄,但何時會進行到進行到哪個階段,目前尚未公布時程表。

由於此舉恐會引起機車族不滿,但停管處強調,將會加強與民眾溝通,並隨時修正,張滋容說,目標是在110年前完成16個商圈全面收費,完成一個階段後,才會再往下一個階段進行,目前全北市16個商圈已有9大商圈開始收費,其中包含西門商圈、台北車站、士林夜市、信義商圈、動物園站等。

張滋容表示,機車停車收費不算高,一次20元、一日計費一次,且同一規定區域、同一天移動車位是不另計費的,主要目的是在管理及期望轉變民眾的運輸習慣,進而能夠推廣民眾多利用大眾運輸工具。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。