冬至就是要吃湯圓!全台5大知名圓仔店報你知
新頭殼newtalk | 綜合報導
冬至到了,一定要來碗熱熱的湯圓!   圖:Flickr提供Chen Ying-Cheng開放權限
冬至到了,一定要來碗熱熱的湯圓!   圖:Flickr提供Chen Ying-Cheng開放權限

一年一度的冬至又到了!你今(22)天吃過湯圓了嗎?冬至吃湯圓的習俗,象徵著祈求凡事圓滿、闔家團圓的意義,若你覺得在家煮湯圓太麻煩的話,不妨邁出家門,到外頭買碗Q彈的湯圓來吃吧!小編特蒐了全台5大超美味的湯圓小吃店,讓你在冬至能吃到充滿古早味的湯圓哦!

1、政江號(台北市大安區金山南路二段109號)

位於台北市金山南路的政江號,無論你什麼時候來,都能看見店內的生意很好,而政江號販售的湯圓種類,分成小湯圓及包餡的湯圓,大家可以依照喜好做選擇。然而來到這裡,當然不能不吃店裡的招牌「鮮肉湯圓」拉!政江號的鮮肉湯圓份量很夠,搭配萵苣和油蔥烹煮的鹹湯,吃起來不僅美味,也很有飽足感!而許多民眾最喜歡吃的芝麻湯圓,內餡十分扎實,吃起來甜而不膩,湯圓的外皮也十分有咬勁,讓人齒頰留香回味無窮!

2、臺一牛奶大王(台北市大安區新生南路三段82號)

位於公館的臺一牛奶大王,雖然招牌上寫著木瓜牛奶,但其實湯圓才是店內人氣商品,每年冬至或是元宵節時,總能看見許多民眾大排長龍。而店內販售的紅豆湯圓,更是超人氣的品項,綿密的紅豆湯搭配相當有嚼勁的湯圓,堪稱絕配!也讓許多饕客吃過後,難以忘懷如此好吃的滋味。

3、八棟圓仔湯(台北市中正區中華路二段309巷20號)

在充滿美食的南機場夜市中,隱藏著一家超人氣湯圓店,每到冬至或是元宵節時,都會聚集滿滿的人潮,就是著名的八棟圓仔湯拉!店內販售的湯圓,外皮十分有嚼勁,搭配甜甜的湯頭,讓人充滿甜滋滋的幸福感,而店內另類的招牌品項「泡餅」,也是很有名餐點,內餡包著滿滿的奶酥,口感十分特別。

4、羅東紅豆湯圓(宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號)

這家位於宜蘭羅東的40年湯圓老店,人氣相當高,是在地人都熟知的好味道,店內的湯圓是使用糖水烹煮而成,香Q好吃不黏牙的口感,吸引許多人上門品嚐!而招牌紅豆湯也超美味,綿密的紅豆搭配甜甜的湯頭!真的是讓人吃過還想再吃呀!

5、北港圓仔湯(雲林縣北港鎮中山路29號)

擁有69年歷史的北港圓仔湯,現已傳承至第三代,用料實在、現點現做,而店內販售的湯圓,有剉冰和熱湯2種吃法,可依客人口味添加脆圓、紅豆、綠豆、花生等配料,隨後淋上店內獨門熬煮的糖水,讓湯圓加配料吃起來的口感富含層次,超級好吃!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應