韓國瑜邀接掌高捷或高銀 楊秋興拒:想入兩岸小組

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前高雄縣長楊秋興。   圖: 翻攝自楊秋興臉書
前高雄縣長楊秋興。   圖: 翻攝自楊秋興臉書

前高雄縣長楊秋興在九合一大選後,一直是外界猜測準高雄市長韓國瑜小內閣名單的熱門人選,但在確認無緣副市長後,他也曾表態「不在乎位置,只要能幫助韓國瑜就好」,但今(20) 日楊秋興證實韓國瑜在12月18日曾致電給他,希望他能接掌高捷公司或高雄銀行的董事長,但他已經婉拒,並表明希望加入兩岸事務小組,協助推動兩岸相關事務。

楊秋興是否會進入韓市府內閣名單,一直備受矚目,但今楊秋興向媒體提供一則他與國民黨主席吳敦義的訊息,簡訊中表示,韓國瑜確實有致電給他,希望能請他接掌高雄捷運或高雄銀行董事長的職務,但他已婉拒韓國瑜的邀請,並希望能加入兩岸事務小組。

根據ETtoday新聞雲報導,楊秋興在廈門接受媒體訪問時表示,他不一定要進入市府,擔任不同角色來幫助來幫助韓市長,在外面幫忙打一場聖戰,他也說,過去的高雄死氣沉沉,到現在是有生氣的,這是全高雄人及全台灣人都高興的。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應