苗博雅穿台獨衣、送台獨著作 周波:喔!我沒看到

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
上海市常務副市長周波20日接受媒體訪問。   圖:林朝億 / 攝
上海市常務副市長周波20日接受媒體訪問。   圖:林朝億 / 攝

台北、上海雙城論壇今(20)日登場,對於社民黨新科議員苗博雅昨晚歡迎宴時身著「台灣獨立」衣服、致贈紀念「新國家運動」30週年的鄭南榕基金會策劃專書《這裡不是一條船》給上海官員,上海市常務副市長周波被問到是否有收到書籍?他連忙回應「喔!我沒看到這個!」

雙城論壇歡迎晚宴昨晚於圓山飯店舉行,苗博雅到場時,身穿「台灣獨立」字樣的黑色衣服,帶著《這裡不是一條船》文集和「立刻釋放李明哲」的小卡,她強調,特地穿上這件背心出席晚宴,因為雙城論壇的交流前提應秉持對等與尊嚴,「兩人要交朋友,一定是要把對方當成獨立個體,才有真正辦法交朋友」。

周波今日於雙城論壇會後受訪,被問及是否看見昨晚有議員穿台獨衣服、贈台獨著作給他?周波聽聞後,連忙表示「喔!我沒看到這個……謝謝你」,至於對此有何看法?周波重申,「我相信我們是一貫、明確對待兩岸關係,我剛才說過,就不再重複」。

有媒體詢問,現在台灣一直收不到中國非洲豬瘟病情通報,站在城市交流方面,是否應進一步有合作?周波回應,該問題不是涉及雙城論壇的內容,因為這次主題是「循環經濟」,至於非洲豬瘟議題,「我想我們有關報導、有關說明,已經有了」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。