韓國瑜提前證實四位小內閣成員

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內定高雄市民政局長曹桓榮   圖:王淺秋/提供
內定高雄市民政局長曹桓榮   圖:王淺秋/提供

準高雄市長韓國瑜今(19)日證實外傳的四位小內閣成員,包括民政局長曹恒榮、海洋局長朱挺玗、觀光局長潘恆旭及環保局長袁中新。

內定民政局局長曹桓榮,42歲,現任高雄青工總會秘書長同時擔任民營金控協理、參與各公益團體擔任幹部;學歷為國立中山大學社科院公共政策碩士,義守大學國際貿易學系;經歷為大學講師、家扶中心扶幼委員及公益基金會、校友會社團幹部、青年活水營幹部等。他在韓國瑜選前的所有造勢大會中均擔任串場主持人角色,凝聚現場氣氛有一套,選後也是市府交接小組六名成員之一,早就被看好會入小內閣,過去曾有媒體預測他會接掌社會局,今天證實將入主民政局。

海洋局局長朱挺玗,38歲,現任國民黨中評委,學歷為美國東北大學商學院管理及金融雙學士、國立中山大學公共政策碩士;經歷為匯永實業執行長、高雄青工總會副總會長.。朱挺玗2006年參選高雄市議員時,因涉嫌買票賄選,經過高等法院於2008年4月15日二審定讞,判決高雄市議員朱挺玗當選無效,她隨即請辭並獲市議會確認請辭生效。另外三位內定局處長分別來自學界及社團,均獲韓國瑜延攬重用。

觀光局局長潘恆旭, 48歲,現任實踐大學媒體傳達設計系兼任助理教授,學歷為高雄復華中學畢業、北藝大戲劇系肄業;經歷為霹靂布袋戲創意總監、大成報社長、蕃薯藤執行長、遠流智慧財總經理、東森輕旅行節目製作人等.。他是資深媒體人,也是選前韓國瑜倚重的智囊團成員,選後又是市府交接小組一員,會入閣早意料之中。

環保局局長袁中新, 59歲,現任國立中山大學環境工程研究所教授,學歷為美國伊利諾大學土木暨環境工程博士,經歷為國立中山大學及成功大學教授、中華民國環境工程學會常務理事、縣市政府環保局計畫審查委員等。他算是這一波公布的名單裡,外界最不熟悉的一位,但他專長在空氣污染防制、空氣品質監測、大氣污染化學及擴散模式等等,過去發表過多篇相關論文,獲獎數十次,包括現任與前任環保局長以及多位在公部門環保領域服務者都是他學生,未來將是韓國瑜空污防治政策上的「重拳手」。

內定高雄市海洋局長挺玗   圖:王淺秋/提供
內定高雄市海洋局長挺玗   圖:王淺秋/提供
內定高雄市觀光局長潘恆旭   圖:王淺秋/提供
內定高雄市觀光局長潘恆旭   圖:王淺秋/提供
內定高雄市環保局長袁中新   圖:王淺秋/提供
內定高雄市環保局長袁中新   圖:王淺秋/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應