跨年全台住宿一房難求 價格漲仍供不應求

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
跨年看煙火玩樂成為趨勢,飯店一房難求。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社
跨年看煙火玩樂成為趨勢,飯店一房難求。(資料照片)   圖:達志影像/美聯社

跨年重頭戲將至,全台當天住宿訂房率大幅增加,價格也上漲不少,像是台北的東西區飯店,訂單增加不少,台南五星飯店幾乎全部客滿。除了飯店以外,一些青年旅社也是爆滿,價錢漲到8倍之多,甚至連24小時的漫畫店也須提早預約,包夜費提高到每小時80元。

12月是觀光客旅遊旺季,尤其是跨年期間,住宿房間更是熱門,幾乎一房難求。以台北國泰萬怡酒店為例, 31 日跨年夜訂房已接近全滿,其中4成房間可以眺望台北101煙火;另外,香格里拉台南遠東大飯店今年年底四天連假,早在一個多月前就已滿房,只剩零星高單價的客房。

除了各大城市飯店之外,青年旅舍的訂房率也增加不少。以台北市松山區的青年旅館為例,床位從平日的400多元,飆到3500元,漲幅逾8倍;而24小時的漫畫店也引起跨年民眾的注意,平常包夜費為6小時360元,跨年期間,一小時改為80元,但價格粗估來說,仍較住宿便宜,因此成為民眾的選擇之一。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應