非韓首冠!世界蟲王Serral拿下ESPN「年度最佳時刻」電競大獎

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Serral獲得ESPN頒發的「年度最佳時刻」大獎。   圖:翻攝暴雪官網
Serral獲得ESPN頒發的「年度最佳時刻」大獎。   圖:翻攝暴雪官網

知名運動媒體ESPN今(19)日公布了「ESPN電競大獎」的得獎名單,芬蘭《星海爭霸II》「世界蟲王」Serral由於在WCS全球總決賽達成自《星海爭霸》問世以來第1個非韓冠軍,擊敗《Dota 2》的新科冠軍OG戰隊、成功晉級《英雄聯盟》世界大賽4強的C9、EVO《任天堂明星大亂鬥》冠軍Leffen、《CS:GO》ELEAGUE波士頓大賽冠軍C9等隊伍與選手,獲得「年度最佳時刻」大獎。先前在TGA遊戲大獎中最佳電競選手獎項遭到忽略的Serral,如今獲得這個獎項也算是還他一個公道。

由知名運動媒體在年末舉辦的「ESPN電競大獎」,去年共頒發了「最佳操作」、「最佳戰隊」、「最大失望」、「年度最佳時刻」、「年度最佳選手」等獎項。在今年陸續頒發的獎項中,《星海爭霸II》芬蘭選手,有「世界蟲王」之稱的Serral,因為今年達成20年來首位非韓世界冠軍的成就而拿下今年度的「年度最佳時刻」大獎。

Serral今年從WCS全球巡迴賽就創下了4站全冠的驚人戰績,然而過去南韓壟斷全球《星海爭霸》電競20年的恐怖紀錄始終沒有人能挑戰,對於Serral而言,拿下4站全冠僅是第1步,他必須拿到WCS全球總冠軍才能讓所有人真正認可他是最強《星海爭霸II》選手。在WCS全球總決賽上,Serral一路輕取對手,反觀原本被看好將能在總冠軍與Serral一絕雌雄的南韓GSL 3站冠軍Maru在正賽竟然8強止步,最後Serral在總冠軍戰上與南韓Stats大戰6局,最終以4:2成功登頂,成為今年最強的《星海爭霸II》選手。

Serral這座冠軍,可說是終於終結了南韓選手的不敗神話,自《星海爭霸》於1999年問世以來,沒有任何一位非韓選手有能耐挑戰南韓選手在《星海爭霸》系列的霸權,即使進入了《星海爭霸II》、以及近年來南韓《星海爭霸》電競逐漸萎靡也是一樣。去年同樣稱霸WCS巡迴站階段的美國選手Neeb,在WCS全球總決賽竟然連16強小組賽都無法突破,最後2017年的WCS全球總決賽依舊是上演兩位南韓選手對決。Serral今年奪冠,不僅是他個人生涯邁入最巔峰的宣示,也讓《星海爭霸II》邁入了一個新紀元。

今年ESPN電競大獎「年度最佳時刻」大獎還有其他競爭對手,如擊敗《Dota 2》的新科冠軍OG戰隊、成功晉級《英雄聯盟》世界大賽4強的C9、EVO《任天堂明星大亂鬥》冠軍Leffen、《CS:GO》ELEAGUE波士頓大賽冠軍C9等隊伍與選手。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。