高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

賴清德1月10日走人?行政院:未接收到相關訊息

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
九合一選舉後,行政院長賴清德的去留引發各界關注。   圖:新頭殼資料照片
九合一選舉後,行政院長賴清德的去留引發各界關注。   圖:新頭殼資料照片

九合一選舉後,黨內外檢討聲浪不斷,行政院長賴清德選舉當天即請辭,最後決定接受蔡英文總統的慰留。據《信傳媒》今天報導指出,賴清德近幾天已向蔡英文遞出辭呈,離開時間訂在明年1月10日。對此,行政院副發言人丁允恭回應,並沒有收到相關訊息。

賴清德曾召開記者會表示,「只有我離開,總統才有可能大破大立,新的局面才有可能產生。」、「時間一到我就會堅定離開」,種種談話不難看出賴清德辭閣揆成了必然,過去民進黨立委段宜康也推估,立法院總預算審議會預計到明年1月才會完成三讀,屆時應是內閣總辭的時間點。

報導指出,賴清德選定1月10日請辭是算準立法院會期結束,行政工作告一段落,但在民進黨新任主席出爐(1月6日)後、台北及台中立委補選(1月27日)前離開,但並未獲的行政院證實。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。