高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

國幣改版?促轉會:僅在蒐集資料中 無任何具體評估結果

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
促轉會代主委楊翠昨(17)天提出促轉會前半年是「基礎準備期」的說法。   圖:謝莉慧/攝
促轉會代主委楊翠昨(17)天提出促轉會前半年是「基礎準備期」的說法。   圖:謝莉慧/攝

有關國幣改版一事,行政院促進轉型正義委員會今(18)日表示,國幣改版一事在社會上存在許多正反不同的意見,不只是清除威權象徵的問題,還包括改版的成本、人民生活的影響等,因此,代理主委楊翠於昨天記者會中所提「僅是事先收集資料,徵詢專家意見」而已,尚無任何具體關於國幣改版的評估結果。

楊翠昨天提出促轉會前半年是「基礎準備期」的說法,是因為該會有許多工作需要事先收集資料,徵詢專家意見。因此,該會日前循一般機關正常公文往來的程序,請求中央銀行提供的資料,是歷年來的改版經費估算資料。未來,促轉會仍必須徵詢各相關部會的意見,了解事實科學的數據,再做進一步的研究評估。

促轉會強調,該會目前尚未取得相關資料,尚無任何具體關於國幣改版的評估結果。促轉會的任何工作進度都會隨時公開向社會報告,也歡迎各界隨時給予促轉會指教。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。