奧斯卡外語片9強名單出爐!台片《大佛普拉斯》提名落榜
新頭殼newtalk | 綜合報導
台片《大佛普拉斯》落榜第91屆奧斯卡金像獎,最佳外語片的初選名單。   圖:截自甲上娛樂粉絲專頁
台片《大佛普拉斯》落榜第91屆奧斯卡金像獎,最佳外語片的初選名單。   圖:截自甲上娛樂粉絲專頁

第91屆奧斯卡金像獎今(18)日率先公布9個獎項,其中,共有87國報名競逐的最佳外語片,3部華語電影皆在第一波初選提名落榜,分別是國片《大佛普拉斯》及香港的《紅海行動》、中國的《邪不壓正》,然而此次正式的入圍名單,將在2019年1月22日宣布,典禮將於2月24日舉行。

第91屆奧斯卡金像獎公布的9個獎項提名初選,為最佳紀錄片、紀錄短片、外語片、化妝及髮型、原創配樂、原創歌曲、動畫短片、短片與視覺效果。

而入圍第91屆奧斯卡金像獎,最佳外語片初選名單的電影為《毒梟幻影》(Birds of Passage)哥倫比亞、《The Guilty》丹麥、《無主之作》(Never Look Away)德國、《小偷家族》日本、《小傢伙》(Ayka)哈薩克、《我想有個家》(Capernaum)黎巴嫩、《羅馬》墨西哥、《沒有煙硝的愛情》波蘭、《燃燒烈愛》南韓。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應