總統維安再爆醜聞!士官涉簽賭被告 憲兵大隊不知情

新頭殼newtalk | 張嘉哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華民國總統府。   圖:翻攝維基百科
中華民國總統府。   圖:翻攝維基百科

負責總統蔡英文、副總統陳建仁官邸警衛安全任務的憲兵警衛大隊,被爆出一名陳姓上士長年在外簽賭職棒,甚至被告「詐欺罪」,但憲兵大隊完全不知情,直到銀行向部隊查扣陳的薪資,部隊才知士官涉案,即後將該名上士記2大過汰除。

根據《蘋果日報》報導,憲兵警衛大隊所屬的一名陳姓上士,2016年起即經常在營外簽賭職棒,甚至因為簽賭問題被人以「詐欺罪」提告,案子由南投地檢署偵辦。不料陳姓士官今年初又因簽賭遭警方查獲,後遭移送司法調查。

報導指出,在此期間,憲兵警衛大隊完全被陳姓士官蒙在鼓裡,直到銀行依據司法判決,向憲兵警衛大隊申請查扣他每月部份薪資的「支付命令」時,警衛大隊才知道部隊中士官涉及簽賭風紀及不當借貸案,因此依據規定記兩大過汰除。

這也是本月繼已婚的劉姓男上尉、林姓女士官發展不當男女關係後,憲兵警衛大隊再度曝光風紀醜聞,對總統、副總統的維安勤務造成影響。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。