阿里山不只看神木!紅色耶誕列車帶你玩林鐵5大景點

新頭殼newtalk | 陳沛婍 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處今年首度推出「聖誕主題列車」。   圖:阿里山林鐵文資處/提供
林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處今年首度推出「聖誕主題列車」。   圖:阿里山林鐵文資處/提供

民眾來到阿里山不只可以看神木,現在前往賞楓正是時候!阿里山林業鐵路及文化資產管理處表示,將於12月24日至25日於阿里山國家森林遊樂區,首度推出紅色聖誕列車兩天一夜遊程,希望民眾能在阿里山享受不一樣的耶誕節。

今年首度推出耶誕主題列車,24日至25日在阿里山國家森林遊樂區舉行,限量60名幸運兒可持「紅色聖誕列車專屬紀念車票」參與行程;參加耶誕遊程的民眾,可搭乘阿里山花季才開行的31號蒸汽火車,前往阿里山、沼平、祝山、神木、二萬平等5處站點,可去攝影迷所稱的「神影少女山洞」探訪秘境,途經小笠原山的楓紅山林等美景。

阿里山林鐵文資處指出,屆時將安排專業攝影師帶領民眾嘗試「日光、藍圖」DIY活動,自製藍曬明信片寄出耶誕祝福,並可擇一最愛站點,由攝影師以復古相機沖洗拍立得照片留念;而12月25日也正好是嘉義北門車站通車至二萬平的阿里山林鐵106歲的生日,歡迎民眾來享受上百年的林鐵及阿里山之美。

林鐵文資處說明,此次活動採取網路報名,12月21日截止,相關訊息請民眾至阿里山林業鐵路及文化資產管理處網站查詢。

小笠原山楓紅。   圖:阿里山林鐵文資處/提供
小笠原山楓紅。   圖:阿里山林鐵文資處/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。