前首相布萊爾:英國和歐盟應為2次脫歐公投準備

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據前首相布萊爾的演講稿表示,針對脫歐問題,英國與歐盟都將準備好可能會有第2次公投。   圖:取自 Twitter
根據前首相布萊爾的演講稿表示,針對脫歐問題,英國與歐盟都將準備好可能會有第2次公投。   圖:取自 Twitter

根據路透社報導,英國距離正式脫歐剩不到4個月,但首相梅伊取消將協議交付國會表決的決定,根據前首相布萊爾今天將發表的演講稿來看,他應該是認為國會可能不會讓脫歐協議過關,所以說英國與歐盟應要做好準備,將可能會有第2次公投。

梅伊認為,她與歐盟達成的脫歐協議,將會被極大差距給否決,因此取消將協議交付到國會審議。根據布萊爾辦公室在演說前發布演講稿的摘錄內容,布萊爾表示,針對脫歐問題,希望國會要就一個選項或舉行公投以達成共識。

布萊爾曾在布魯塞爾向歐盟領袖表示,歐盟應該要進行改革,提升自我魅力,讓英國想要留下。布萊爾的演講稿指出,歐盟提出的改革是以不具破壞力的方式企圖解決「歐洲和英國政治領袖聽進把票投給支持脫歐者的擔憂」,歐盟也要確保協調好歐洲與英國之間的關係,若英國將重新考慮,整個歐洲也將進一步思考。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應