空汙嚴重成最大殺人元凶 監委申請自動調查

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
空汙問題在全球皆造成影響。   圖:新頭殼資料照片
空汙問題在全球皆造成影響。   圖:新頭殼資料照片

全球氣候急遽變遷,據芝加哥大學最新研究指出,燃燒化石燃料所造成的空氣污染,已成為全球最大的殺人元凶,台灣也深受空污的影響,環保團體數次上街抗議要求中央提出因應政策,這樣的狀況引發監察委員張武修關注,並申請自動調查。

張武修指出,空氣污染已成台灣和世界各國共同的公害危機,政府為保障國民及學生就學環境的健康,訂定相關法規及空氣品質惡化處理措施,包括空氣品質指標Air Quality Index (AQI)達100,啟動聯繫作業、通知學校進行防護措施,以及預報AQI達400以上,即達停課標準等。

張武修提到,唯獨民眾仍對空污監測及通報的準確性,及前述標準之公開透明程度,與相關措施存有疑慮。究竟這些處理方案是否與先進國家一致?能否保障學生安全與健康?各級公私立學校對學生採行之相關必要防護成效為何?是否有更積極有效之方式維護校園環境安全?這些問題攸關國人下一代健康,因此監察院將深入調查。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。