北北基宜發大雨特報!明東北風減弱 可期待回溫好天氣

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭發布豪雨特報,北北基也發布大雨特報。   圖:截自中央氣象局
宜蘭發布豪雨特報,北北基也發布大雨特報。   圖:截自中央氣象局

出門要帶傘!受東北季風影響,今(14)日中央氣象局針對宜蘭縣發布豪雨特報,北北基也發布大雨特報,中央氣象局表示基隆北海岸及大台山區有局部大雨發生的機率,溫度方面,台北市目前低溫測得16.1度,新北三芝低溫更下探14度,中央氣象局提醒民眾,下班小心淋濕,也要做好保暖!

好消息是,明天可以期待迎接近期難得的回溫好天氣,中央氣象局表示,周末各地溫度會稍微回升,北部最高有24度,中南部甚至會出現28度左右,但很快地周日下午又要變天,又有一波大陸冷氣團南下,氣溫將快速下降,中央氣象局建議民眾,好好把握明天的回溫好天氣!

而空氣品質的部分,中央氣象局表示,受東北季風影響,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,空氣品質較佳。據空氣品質監測網顯示,北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及金門、澎湖為「良好」等級;中部、雲嘉南空品區及馬祖為「普通」等級;高屏空品區為「橘色提醒」等級。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應