(影)機車待轉很「亮」眼 桃市推Led發光待轉區

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z

機車族有福了!過去常曾被批是「待撞區」的機車待轉區,現在為了讓機車騎士能在路口等待時多一份安全,桃園市政府交通局最近推出橙色內框與 LED 發光設施的機車待轉區,閃亮亮的待轉方塊區不但醒目,還能提醒往來車輛注意行駛,保護待轉區內機車騎士的安全。 

交通局長劉慶豐表示,T字路口待轉停等的機車不但要面對直行車輛的衝突,而且機車待轉區也常遭汽車駕駛誤認為是停車格,為保護機車待轉路口的行車安全,市府交通局自創橙色冷塑標線及轉彎箭頭圖案,加強告知用路人該區域為機車待轉空間,目前全市已完成60 處路口設置橙框標線,提升待轉區顯明性。 

此外,考量夜間視線問題,避免路口車輛衝突,交通局還選定路口安置 LED待轉區的試辦工程。劉慶豐表示,機車待轉的安全分為日間與夜間的問題,日間照明充足,橙框待轉區與箭頭圖案可以有效保障騎士安全,而發光設施則彌補夜間光照不足的問題,LED 發光設施是由新北市政府率先設置,讓待轉區於夜間發光發亮,顧及日、夜待轉區安全的同時,也可降低交岔路口肇事發生率,後續市府將評估試辦成效,並蒐集市民意見,以做為後續推動的參考。

桃園市政府交通局最近推出橙色內框與 LED 發光設施的機車待轉區,提醒往來車輛注意行車安全。   圖:桃園市政府交通局/提供
桃園市政府交通局最近推出橙色內框與 LED 發光設施的機車待轉區,提醒往來車輛注意行車安全。   圖:桃園市政府交通局/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。