英國首相梅伊面臨不信任動議 國會今晚表決

新頭殼newtalk | 蕭咏詩 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國國會當地時間晚上6時將對梅伊發動不信任動議,梅伊恐面臨下台危機。   圖:翻攝梅伊臉書直播影片
英國國會當地時間晚上6時將對梅伊發動不信任動議,梅伊恐面臨下台危機。   圖:翻攝梅伊臉書直播影片

英國脫歐案使國內政治情勢升溫,首相梅伊恐即將面臨逼宮。執政黨保守黨「1922委員會」已經收集到48名議員聯署,主席布雷迪表示,今天將在國會對梅伊發動不信任投票,預計將在當地時間晚上6時至8時舉行,隨後將公布結果。梅伊表示,會盡力應付這次表決。

梅伊的執政黨魁職位面臨挑戰,如果315席保守黨國會議員當中有158席投反對票,梅伊可能就要下台,黨內會在6周時間選出新領導人,取代其首相職務,英國有可能會向歐盟尋求更多時間進行談判。

英國預計在2019年3月29日退出歐盟,英國內閣今年11月14日通過脫歐協議草案後完成技術層面談判,25日歐盟成員國領袖正式同意此協議,英國國會原訂12月11日投票決定脫歐協議命運,梅伊在表決前一天宣布延後。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。