吳寶春麵包高雄店經理19年資歷 起薪只有26K

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
4089-11-22T07:45:00Z
吳寶春麵包店 (資料畫面)。   圖:張正霖/攝
吳寶春麵包店 (資料畫面)。   圖:張正霖/攝

吳寶春麵包店遭爆料,應徵麵包師傅只開出22K的起薪,吳寶春麵包高雄店經理施政喬,今(12)天下午受訪時強調,今年起已陸續調高到26K以上,且不論應徵者有多少年資,錄取後都會歸零。吳寶春「中國台灣」爭議引發反彈熱議,但生意目前未受到影響。

一名爆料者指稱,他已有6年的麵包工作經驗,吳寶春位於松菸的台北店缺人,他前往應徵,沒想到只給22K的起薪,主管還說明,吳寶春麵包店給的行情就是這樣。

對此,吳寶春麵包高雄店經理施政喬今天下午出面受訪,他表示,當事者說的22K起薪,是今年初以前的事,事實上,今年起已陸續將起薪調高到26K至28K,包括台北、台中、高雄店的起薪都一樣。

施政喬表示,不論有幾年工作資歷,一旦錄取後,所有年資一律歸零,以他來說,他8年前通過面試,進到吳寶春麵包店工作前,就有19年麵包工作經驗,但同樣都歸零,當時只領起薪26K。

施政喬強調,目前生產部門操作員的起薪26K至28K,至於平均薪資約33K,只要表現好,升到組長的月薪為43到58K,主管級的月薪則為70K以上。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。