吳寶春從未感謝栽培 穀研所前所長轟「愛錢沒原則」

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
0583-10-20T07:45:00Z
中華穀類食品工業技術研究所前所長盧訓表示,吳寶春完全就是個愛錢沒有原則的投機份子。   圖:翻攝自Shin Lu臉書
中華穀類食品工業技術研究所前所長盧訓表示,吳寶春完全就是個愛錢沒有原則的投機份子。   圖:翻攝自Shin Lu臉書

知名麵包師傅吳寶春為求中國廣大市場,以及在上海展店順利,發表了「92共識」聲明,表態支持兩岸一家親,引發諸多批判,過往不為大眾所熟知的一面也被爆出,中華穀類食品工業技術研究所前所長盧訓表示,吳寶春完全就是個愛錢沒有原則的投機份子,當初接受穀研所的免費訓練及指導,還有糕餅公會、麵粉公會的全力協助,參賽拿冠後居然完全不感謝這些幫忙訓練的單位和師傅,甚至連與行政院長合影宣傳台灣傳統點心,都只在意有沒有錢領,讓他非常失望。

中華穀類食品工業技術研究所前所長盧訓表示,吳寶春完全就是個愛錢沒有原則的投機份子,當時糕餅公會、麵粉公會全力幫助吳寶春參加國際性比賽,穀研所免費提供師資,為他進行為期4週的訓練,拿到冠軍歸國後沒有感謝各單位付出就算了,之後某次行政院長邀請他參與台灣傳統點心發揚的記者會,協助宣傳,吳寶春竟開口表示沒給錢就不去,讓盧訓感到非常失望。

熟悉台灣農業問題的臉書粉絲團「文青別鬼扯」版主「鬼王」劉志偉也表示,吳寶春獲得世界冠軍的殊榮,成為台灣之光、媒體寵兒後,他似乎遺忘了一路走來曾幫助過他的人。吳寶春在媒體前從未感謝過這群曾經支持、提拔、協助過他的人與廠商,他把這一切都歸功於他自己。

劉志偉說明,麵包競賽會有清楚的規則,包括數量、種類、重量、原料、設備等等,都有清楚的規定,參加世界麵包大賽不僅要有超絕的天賦技藝,同時得先在嚴苛的受訓過程中脫穎而出。至於這個團隊的組成與受訓計畫,就要有專人籌劃與協助,此外,參賽同時要有人能弄懂比賽的規則與流程、協助報名、規劃日後前往巴黎比賽的食宿安排,這些都是穀研所邀集國內的烘焙與麵粉業者共同統籌規劃與贊助,但吳寶春卻完全沒有感謝。

劉志偉過去曾訪問過許多烘焙業界人士,但每當提及吳寶春時,受訪者卻都避而不談,後來經某位長輩私下告知,才知道其中曲折離奇的故事。因此吳寶春為了中國市場,一改過去不屑中國的態度,他完全不意外。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。