偵訊完成!孫安佐無保請回 限制出境出海住居

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
5997-11-22T07:44:54Z
孫安佐在刑事局員警陪同下抵達士林地檢署。   圖:翻攝YouTube
孫安佐在刑事局員警陪同下抵達士林地檢署。   圖:翻攝YouTube

非法持有彈藥,同時表示要開槍掃射所就讀高中的孫安佐,在美國被關押261天遞解出境,11日晚間抵台後,立即被押往士林地檢署偵訊,經過1個半小時訊問後,認無羈押必要,諭令孫安佐限制出境、出海及住居,孫安佐隨即與父母狄鶯和孫鵬離開地檢署回家。

孫安佐今年3月在美國涉及恐攻和持武被逮,歷經260天的關押、開庭到認罪協商,判刑滿獲釋遞解出境,終身不得入境美國。雖然孫安佐不是在台灣犯罪,但在美國觸犯「涉及我國的《槍砲彈藥管制條例》」,已是3年以上重罪,仍需要面對台灣的司法調查。

孫安佐在刑事局員警與父母陪同下,晚間9時38分抵達士林地檢署,未發一語,隨後進入偵查庭接受檢察官偵訊。孫鵬、狄鶯也在檢察官要求下,進入偵查庭協助了解案情。孫安佐訊後在父母陪同下離開地檢署,均未表示意見。

孫安佐原本為他字案被告,但隨著強制處分出爐,檢察官近日將改簽分為偵字案偵辦,擇期再傳訊孫安佐。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。