Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美股收黑 蘋概股疲軟 台股開盤跌逾百點

新頭殼newtalk | 凌照雄 綜合報導
6943-09-28T07:44:41Z
受到華為事件影響,台北股市開盤跌逾百點。   圖 : 資料畫面
受到華為事件影響,台北股市開盤跌逾百點。   圖 : 資料畫面

華為財務長孟晚舟被捕的影響層面逐漸擴大,中美之間的貿易協商產生變數之外,同時也因為中國企業抵制iPhone力挺華為,導致市場看衰蘋果手機銷售量,蘋果概念股受到波及。諸多不利因素籠罩,加上上週五美國股市收黑,台北股市今天開低,盤中跌逾百點,股王大立光也一度失守3000元關卡,蘋概股走勢軟弱。

美股3大指數上週重挫超過2%,科技股為主的那斯達克指數跌幅更超過3%,道瓊指數大跌超過500點。台北股市今日反應美股跌幅,開盤走低。華為與蘋股概念股在華為事件之後成為重災區,台股開盤下跌超過百點,股王大立光一度跌破3000元關卡,其後雖然緩步回升,但仍在平盤以下。

至中午12點,台北股市加權指數為9650.16點,下跌110.72點,除了大立光等蘋果概念股之外,鴻海股價也下挫至波段新低。分析師說,多空因素交雜,美股漲跌輻度劇烈,台股指數不太容易再衝高點,短期看來仍然盪整理盤的格局。

延伸閱讀 :

美中談判籌碼? 白宮顧問暗示可能釋放孟晚舟

華為標誌現身台官方機構上 蘇巧慧:到底贊助多少講清楚 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級